Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:54
  • +1°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Марис Янсонс рассказал о выборе музыки для концерта памяти Даниила Гранина

499
Поделиться:

Латвийский дирижер также рассказал о любимых композиторах писателя.

Реклама

В субботу в Филармонии состоится концерт, который официально откроет в России Год Даниила Гранина. Дирижировать оркестром будет Марис Янсонс. В интервью программе «Культурная эволюция» маэстро рассказал, как подбирал музыку для выступления.

Марис Янсонс,дирижер:
«Даниил Александрович очень любил Бетховена. Он любил очень многих композиторов. Мы даже думали сыграть Малера, Шостаковича, которого он обожал. Я решил, что симфония Бетховена своей драматургией, мне кажется, очень подходит к воспоминаниям об этом замечательном человеке».

Даниил Гранин — писатель-фронтовик и автор знаменитой «Блокадной книги». Он ушел из жизни 4 июля 2017 года на 99-м году. Его перу принадлежат произведения «Мой лейтенант», «Зубр», «Иду на грозу», «Эта странная жизнь».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение