Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:37
  • -5°
  • доллар 65,54
  • евро 74,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

К 2024 году объем закупок у малого и среднего бизнеса должен увеличиться в 1,5 раза

603
Поделиться:

Такое поручение дал президент Владимир Путин, выступая на форуме «Опоры России».

Реклама

Государство поддержит малый бизнес заказами. К 2024 году объем закупок у малого и среднего бизнеса должен увеличиться в 1,5 раза – до 5 триллионов рублей.

Такое поручение дал президент Владимир Путин, выступая на форуме «Опоры России». Пока, малый и средний бизнес может гарантированно получить только 15% заказов государственных компаний, предлагая свои услуги на 8 специальных площадках. Дмитрий Тарасов узнал как работает оператор электронной площадки.

Почти половина всех инвестиций в отечественный бизнес – это государственные средства. В прошлом году закупки госкомпаний составили порядка 17 триллионов рублей. Неудивительно, что роль площадок для размещения закупок существенно выросла. С октября 2018 года корпоративные закупки у малых и средних компаний проводятся на нескольких специализированных площадках. 

МАКСИМ СЫРОМАХО,первый заместитель генерального директора РТС-тендер:
«Только на нашей площадке за 2018 год свои закупки разместили более 4000 корпоративных заказчиков. Это абсолютное большинство рынка электронных закупок. И у поставщиков есть огромный выбор для того, чтобы расширить границы своего бизнеса». 

Федеральная площадка РТС-тендер работает во всех регионах России. Среди крупнейших заказчиков такие гиганты, как «Аэрофлот», РЖД и «Севералмаз». Электронная площадка максимально удобна. Время участников на этапе подбора релевантных закупок бережет система умного поиска. А еще сотрудники компании помогают бизнесменам в подготовке тендерной документации и консультируют по юридическим вопросам. 

МАКСИМ СЫРОМАХО,первый заместитель генерального директора РТС-тендер:
«В России зарегистрировано свыше 6 миллионов субъектов МСП, это потенциальные участники закупок. Затягивая свое участие в закупочной деятельности, они лишают себя возможности оптимизировать свои ресурсы и зарабатывать больше денег».

Преимущества площадки уже оценили петербургские бизнесмены и госкомпании. С помощью РТС-тендер своих поставщиков нашли «Водоканал Санкт-Петербурга», ГУП «ТЭК» и «Пассажиравтотранс». 

ЮЛИЯ ГУРЬЯНОВА,директор Северо-Западного филиала РТС-тендер:
«По итогам 2018 года в сегменте корпоративных закупок в Санкт-Петербурге было опубликовано свыше 40 000 лотов. На нашей площадке поставщики смогли заработать порядка 10 миллиардов рублей, именно такова сумма заключенных договоров».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».


 

Реклама

Обсуждение