Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:15
  • доллар 77,36
  • евро 87,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Google начал исключать из поиска запрещенные в России сайты

466
Поделиться:
Google начал исключать из поиска запрещенные в России сайты

Претензии к поисковику в несоблюдении российского законодательства предъявлял Роскомнадзор.

Американский поисковик Google начал исключать из результатов поиска сайты, запрещенные в России. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя крупной интернет-компании.

Google удалил большую часть ссылок, оказавшихся в реестре. Представитель ведомства подтвердил изданию, что уже исключено около 70% сайтов.

«Google действительно последние несколько недель начал чистить поиск от запрещенной информации», — приводит газета слова своего собеседника.

Американский поисковик не стал подключаться напрямую к реестру. Google и Роскомнадзор договорились, что ведомство ежедневно присылает компании обновления в реестре.

В черный список Роскомнадзора попадают сайты, на которых содержатся призывы к экстремизму, пропаганда суицидов, порнография, реклама наркотиков, азартные игры без лицензии и сайты с пиратским контентом. 

С ноября 2017 года поисковики обязаны удалять из результатов поиска сайты, находящиеся в реестре запрещенных ресурсов Роскомнадзора. Из-за несоблюдения Google закона ведомство возбудило дело об административном правонарушении. В декабре Google оштрафовали на 500 тысяч рублей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение