Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:45
  • -5°
  • доллар 65,54
  • евро 74,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Годовой оборот российских IT-компаний приблизился к 17 миллиардам долларов

541
Поделиться:

Это на 18% больше, чем в 2017 году.

Реклама

Чем может гордиться Россия? Своими программистами и не только теми, что помогают зарабатывать сотни миллиардов Кремниевой долине, но и теми, кто дает столь ценный не сырьевой прирост отечественной экономике. 

По данным некоммерческого партнерства «Руссофт», годовой оборот российских IT-компаний приблизился к 17 миллиардам долларов. Это на 18% больше, чем в 2017 году. 

Экспорт софта и IT-услуг растет быстрее продаж на внутреннем рынке и превышает их. Покупатели наших программ, прежде всего в странах Азии, Ближнего Востока и Латинской Америки, принесли в прошлом году порядка 10,5 миллиарда долларов. Перспективными считаются рынки Германии и Скандинавии и услуги, которые подразумевают поставки программных решений вместе с необходимым оборудованием. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение