Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:38
  • +1°
  • доллар 65,51
  • евро 74,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Добровольно и принудительно. Убирать ночные улицы Петербурга от снега помогали эвакуаторы

622
Поделиться:

Борьба со снегом в Петербурге перешла в активную фазу. Смольный впервые начал массово перекрывать магистрали для очистки города от выпавших осадков. Минувшей ночью техника вышла на улицы в Литейной части. Убирали Захарьевскую, Фурштадтскую, Кирочную и Чайковского. Как справились, знает Дмитрий Копытов.

Реклама

Поздний вечер. Таврическая улица утопает в снегу. Метровые сугробы мешают пройти и спокойно припарковаться. Даже белого медведя приходится усаживать на плечи. Но, как по волшебству, за три часа до полуночи вызволять отдельно взятую улицу из ледяного плена взялись десятки коммунальщиков. 

Спецтехнику и дворников местные жители ждали давно. За полчаса до тракторов и самосвалов в бой с последствиями снегопадов вступили эвакуаторы. С улицы вывозили все автомобили без исключения. 

ДМИТРИЙ КОПЫТОВ,корреспондент:
«По словам местных жителей, такого количества эвакуаторов на этой улице они не видели никогда, а ведь можно было обойтись и вовсе без спецтехники. О ночных коммунальных маневрах автомобилистов предупреждали заранее. Но вот прислушались не все».

Правда, объявлений о ночной уборке снега мы не заметили. Зато так называемое «сарафанное радио» сработало. 

РАШИД ЧЕРМАНДЕЕВ,житель Санкт-Петербурга:
«Знал об эвакуации. Мне сообщила житель этого дома. Она увидела, что с девяти вечера до шести утра собираются чистить Таврическую улицу, будут эвакуировать машины. Я подошел, вижу, что здесь начинают убирать. Я здесь дежурю и сейчас уберу машину».

На Таврической запрещающих стоянку знаков нет, а значит, водителям повезло. После спецоперации по зачистке их машины обещали вернуть на место. А вот на улице Чайковского подобные знаки действуют, и автовладельцам придется раскошелиться. 

МИХАИЛ АЛЕКСАНДРОВ,заместитель начальника второго отдела УГИБДД ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области:
«С табличкой «Эвакуация» машина будет помещена на спецстоянку. Соответственно, будут применены, к сожалению, карательные меры к водителям. Штраф и штрафстоянка».

А это Захарьевская улица. Тоже занесена снегом. Найти здесь парковочное место днем почти невозможно, зато ночью легко — многие здания нежилые. Снег загружают в самосвалы. Но вот куда все это сплавить, в прямом смысле слова.

ВЛАДИМИР РУБЛЕВСКИЙ,председатель комитета по благоустройству Санкт-Петербурга:
«Наша задача, конечно, максимально вывезти снег. Здесь у нас еще пока существуют некие трудности со снегоплавильными камерами. Идет задержка по возвращению автомобилей и по разгрузке. Но, тем не менее, этот вопрос решаем. Нашли еще дополнительные места под временное складирование снега».

Уже утром мы решили проверить, как коммунальщики справились со своей работой. Захарьевская улица — сугробы и снежная каша даже возле здания ФСБ. На Таврической ситуация лучше, но тоже далека от идеала. В ночном интервью глава комитета по благоустройству отметил, если эти улицы не успеют убрать до семи утра, к ним обязательно вернутся на следующие сутки. Проверим ближайшей ночью. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Обсуждение