Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:19
  • +2°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге будут эвакуировать машины, мешающие уборке снега

1123
Поделиться:

Власти просят автомобилистов внимательнее отнестись к парковке на улицах города.

Реклама

Машины нарушителей, оставляющих транспорт под знаками «Остановка запрещена» с ограничением по времени, будут эвакуированы. Чаще всего указатели запрещают парковать машины с полуночи до семи утра.

Эвакуация потребуется для эффективной уборки снега. Ближайшей ночью эвакуация будет проходить в Центральном районе, где убирать улицы из-за большого количества машин сложнее всего.

ВЛАДИМИР РУБЛЕВСКИЙ,председатель комитета по благоустройству:
«Завтра в ночь возьмём улицы в работу такие, как Чайковского, Фурштадтскую, Таврическую и Захарьевскую. Завтра с сотрудниками ГИБДД будем перекрывать, перемещать авто и будем зачищать эти улицы полностью».

В комитете по благоустройству пообещали каждый день анонсировать, какие улицы намерены убирать в ночное время. Для припаркованных по правилам и для нарушителей правила игры разные.

АЛЕКСАНДР ВОРОНЦОВ,заместитель начальника управления ГИБДД ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области:
«Перемещаем на прилегающие улицы. А если транспортное средство находится в зоне действия запрещающих знаков, задерживаем на специально отведенной площадке».

Работу экипажей ГИБДД также координирует комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности. Его сотрудники вошли в оперативный штаб по уборке снега.

Минувшей ночью власти и автоинспекторы показали, как будет проходить ночная уборка улиц на примере Старорусской и Кирилловской. Это классические узкие улицы исторического центра.

По словам Владимира Рублевского, эффективность уборки при эвакуации мешающего транспорта возрастает в 20 раз. И вот теперь такая зачистка станет постоянной практикой.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение