Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:14
  • +4°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Районы Петербурга от снега убирают мобильные бригады дворников

588
Поделиться:

Уборку дворов на Обводном канале сегодня инспектировали представители Жилищного комитета. Журналистам показали весь процесс очистки внутриквартальных территорий от сброса наледи с кровли до вывоза снега на специальные пункты.

Реклама

Ежедневно в Адмиралтейском районе удается очистить десять процентов крыш, это 160 домов. Причем, как отметили специалисты, оттепель провоцирует рост сосулек даже там, где была выполнена изоляция чердаков. Эта технология работает только при отрицательных температурах.

Сергей Шарлаев,заместитель председателя Жилищного комитета Санкт-Петербурга:
«У нас есть замечания по качеству работ. Мы сталкиваемся, что где-то дверь сделана некачественно на чердак, где-то керамзит не по всей поверхности распределен, где-то розлив не доделан. Вот эти все недоделки по результатам мониторинга будут устраняться».

Претензии есть и к работе подрядчиков, которые очищают дворы от снега. В январе районные администрации и муниципалы отказались платить за некачественную уборку два с половиной миллиона рублей. В жилкомитете также рассказали, что по распоряжению вице-губернатора Николая Бондаренко созданы мобильные бригады дворников, которые будут выезжать по звонкам жителей и очищать от снега подходы к парадным. Тем не менее жители старейшего района жалуются на некачественную уборку.

Более пяти тысяч кубометров снега вывезли из дворов и с дорог Приморского района за последние сутки. Задействовали свыше ста единиц спецтехники. Осадков выпало настолько много, что для уборки некоторых территорий пришлось привлечь работников строительных организаций.

Дополнительные силы потребовались в Парке 300-летия и на нескольких адресах неподалеку от метро «Комендантский проспект». Особый упор делают на очистку крыш от наледи. Процесс замедляет нехватка спецоборудования, предназначенного для работ на высоте. 

Николай Цед,глава администрации Приморского района Санкт-Петербурга:
«Для кровельщиков и альпинистов это в два раза больше работы. Поэтому если бы было место и возможность подогнать автовышку, это бы работы, конечно, облегчило».

Добавим, в Приморском районе располагаются 19 потенциально опасных кровель. Ежедневно от всех жилищно-коммунальных служб на уборку выходят почти 200 единиц техники и более 600 дворников.

Но круглосуточно на горячую линию поступают звонки от недовольных горожан. Наш телеканал ежедневно наблюдает, как проходит уборка снега во всех районах города. Мы будем информировать вас о том, какими темпами идет очистка улиц, дворов, и крыш.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение