Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:16
  • -4°
  • доллар 63,71
  • евро 70,52

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Победителем турнира на призы Алябьева стал Павел Ляшок из Петербурга

526
Поделиться:

Сильный снегопад и порывистый ветер встречают биатлонистов не только на Кубке мира в Оберхофе. Такая погода привычна и для всероссийских турниров на призы двукратного олимпийского чемпиона Анатолия Алябьева.

Реклама

На 34-й старт в Петербург приехали почти 200 стреляющих лыжников. Две возрастные категории, 16-17 лет и 18-19, и две дисциплины, спринт и индивидуальная гонка.

В отличие от взрослых соревнований, где индивидуальная гонка — это 20 километров у мужчин и 15 у женщин, здесь младшая группа бежит дистанции ровно вдвое короче, а старшие юноши преодолевают 12,5 километров, девушки 10.

Казалось бы, при таких погодных условиях решающим фактором станет стрельба, однако, даже чистая работа на рубежах не помогла некоторым участникам. В восьми гонках сборная хозяев и команда Мурманска взяли 22 из 24 медали.

Абсолютными победителями стали петербуржец Павел Ляшок и биатлонистка из Мурманска Эльмира Магомедова. Они выиграли обе гонки в своих категориях: Павел в младшей, а Эльмира в старшей.

АНАТОЛИЙ АЛЯБЬЕВ,двукратный чемпион Олимпийских игр по биатлону:
«Снег выпал. Но настолько трассу ребята утрамбовали, сделали хорошо, это радует. Это первое. А второе,  если сравнить те года, которые были, и сейчас, то уровень спортсменов, конечно, с каждым годом радует, особенно питерских. Сейчас, по сути дела, в каждой группе есть у нас члены сборной команды России уже».

Победителей награждал сам Анатолий Алябьев, двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев и победитель эстафеты прошедшего неделю назад этапа Кубка IBU Алексей Слепов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение