Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:03
  • +3°
  • доллар 64,02
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты развенчали наиболее популярные мифы о красной рыбной икре

476
Поделиться:

Ликбез провели на одном из предприятий, занимающихся производством рыбной продукции.

Реклама

Журналистам Петербурга в среду устроили пресс-тур на одно из предприятий, выпускающих рыбную гастрономию. Прессе показали производство, а также провели ликбез по икре.

В интернете можно найти массу страшилок, которые уверяют, что искусственная икра делается из желатина и селедки, что при погружении в воду, особенно горячую, она растворяется и что в ней нет ничего полезного.

Мифы развенчали опытным путем. В кипящую воду погружали натуральную заводскую икру и купленную на рынке, а также имитированную. Ни одна не растворилась. Но если натуральная мутнела и давала мутность воде, то имитированная кипяток чуть подкрасила из-за наличия натуральных красителей — экстрактов паприки и кармина, не потеряв при этом формы.

Кстати, купленный на рынке натуральный продукт в кипятке стрелял и давал обильную пену. Эксперты объяснили это присутствием посторонних веществ.

Что касается полезных свойств, они есть в любом заводском продукте. А вот по пищевой ценности искусственный уступает: так как для производства применяют экстракты водорослей, то в нем меньше белка. Желатина же или селедки в имитированной красной икре нет.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение