Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:27
  • +8°
  • доллар 63,79
  • евро 70,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Число гайд-парков в Петербурге предложено увеличить в два раза

669
Поделиться:

В Мариинском дворце проходит очередное заседание парламента. Депутаты планируют обсудить 14 вопросов социально-экономической повестки.

Реклама

В Законодательном собрании работает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин, он выходит на прямую связь со студией.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«Заседание Законодательного собрания началось с предложения обсудить ситуацию, связанную с уборкой снега в городе. Но повестка дня парламента не может содержать просто дискуссию, там должен быть законопроект. Поэтому в итоге депутаты перешли к работе именно по повестке дня.

Первым вопросом были изменения в закон о правилах проведения митингов. В него предлагается внести ряд существенных изменений. Так, количество людей, которые могут участвовать в митинге, который не требует согласования с властями, предлагают увеличить с 200 до 500.

Предлагается ввести мораторий на митинги на объектах транспортной инфраструктуры в час пик, с 07:30 до 09:30 и с 17:30 до 20:00. Также основное, на что сегодня многие обращали внимание, это количество гайд-парков. Из расширили с четырех до восьми.

Цифра восемь вызвала много споров: почему не 15 или 27, а именно восемь? В кулуарах даже вспомнили текст одного известного произведения, что седьмой этаж — это как шестой, только на один повыше.

В итоге объяснили, что восемь не является окончательной цифрой. И самое главное, не просто отметить на карте эти участки, что там можно проводить митинги, а полностью их подготовить с точки зрения в том числе безопасности».

ДЕНИС ЧЕТЫРБОК,депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Сейчас прорабатываются в правительстве варианты организации таких специально отведенных мест. И для того, чтобы заранее не взять ту планку, которую невозможно будет реализовать, мы сошлись на цифре восемь. В тексте закона у нас прописывается еще ряд таких требований, гарантий, я бы их так назвал, связанных с обеспечением этих мест электрическом, туалетами».
АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«В ближайшие минуты депутаты должны приступить к обсуждению законопроекта социальной сферы. Предлагается многодетным семьям, которые проживают в области, но при этом отправляют детей на учебу в Петербург, предоставить бесплатный проезд. Это касается не только студентов, им предлагали в свое время сделать бесплатный проезд на время сессий, а еще и школьников и, может быть, тех, кто ездит в детские сады.

На реализацию этой инициативы из городского бюджета потребуется 17 миллионов рублей. Это поможет примерно полутора тысячам семей».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Обсуждение