Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:42
  • -3°
  • доллар 63,84
  • евро 70,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов — о ЧП на Петроградской стороне, где погиб студент Химфармакадемии

46981
Поделиться:

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов прокомментировал ЧП на Петроградской стороне, где из-за падения льда с крыши погиб студент Химико-фармацевтической академии. Градоначальник признал случившееся трагедией.

Реклама

Трагедия на улице Профессора Попова произошла накануне. С крыши Химико-фармацевтической академии сорвалась ледяная глыба. Задев эркер, она отлетела на 10 метров от фасада здания и упала на молодых людей. Один из них от удара скончался на месте, второй был госпитализирован.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:

«Огромная глыба снега, льда упала, отрикошетила от здания, и , к сожалению, трагически погиб студент Фармуниверситета. Я выражаю соболезнования родным и близким этого молодого человека, которые приехал учиться в наш город. Пострадал и другой молодой человек, но хорошо, что все более-менее нормально, ситуация подконтрольна с ним.

Мы связались сразу с Генеральным консульством и Таджикистана, и Узбекистана, мы оказываем всяческое содействие родным и близким, чтобы провести необходимые мероприятия, и, конечно, возьмем все расходы на себя и по лечению, и по тому, чтобы выполнить все необходимые мероприятия. Трагедия большая.

Вы знаете, что я недавно буквально обращался к представителям территориальных структур, в собственности которых находятся здания, и к управляющим компаниям. Я им говорил, что нехватка средств. Непогода или еще что-то другое не должно влиять на безопасность наших горожан, предупреждал. К себе на совещание пригласил управляющие компании, которые являются собственниками совместно с жильцами тех зданий и сооружений, где они должны обеспечить уборку от льда и снега. Те торговые предприятия, огромное количество наших зданий, которые относятся к министерству здравоохранения, к другим министерствам, которые находятся в нашем здании. Это их обязанность убирать, им об этом сказано.

Мы сейчас дали команду усилить работу в две смены наших инспекционных служб, чтобы штрафовать. За последние дни буквально оштрафовали 55 организаций за плохую уборку наледи на крышах. Это будет увеличиваться.

Я сегодня позвонил прокурору города Сергею Ивановичу Литвиненко и попросил его взять под личный контроль расследование этого дела, чтобы все виновные были привлечены к ответственности за безалаберное отношение. Сейчас идет следствие, и следствие уже определит виновных в этой трагедии.

Сегодня же утром рано позвонил Скворцовой Веронике Игоревне, потому что это здание относится к министерству здравоохранения, и попросил ее, чтобы она прислала инспекцию свою — она согласилась — чтобы не только посмотреть этот университет, но все здания, которые относятся к министерству здравоохранения.

Вот сегодняшняя стихия непростая, потому что за последнюю неделю выпало осадков столько, сколько не было за пять лет. Да, это стихия, но ее нужно побеждать, с ней нужно бороться, но всем вместе, а не только одной исполнительной власти. Всем вместе нужно заниматься этим вопросом.

Ну вот на поверку хочу сказать, что и как городские службы, так и те структуры, которые находятся в городе не были готовы ни материально, ни психологически. Все думали, что еще одну зиму переживем как прошлые зимы. Не получилось — произошла вот такая стихия. И к ней нужно было готовиться. Все расслабились, навыки потеряли, разучились чистить крыши от снега и наледи. Это проблема.

В бюджет заложили на 2019 год только 60% от необходимых средств. Семь лет не закупалась техника, особенно то, что касается малой техники, чтоб убирать тротуары. Проблема. Мы ее будем исправлять и уже исправляем. Если вы обратили внимание, то мы не отдали город стихии — транспорт ходит, больших пробок нет. Да, есть сложности, но транспорт ходит. Если вы обратили внимание, ходит общественный транспорт, и больших нарушений в графике общественного транспорта тоже нет. Если мы обратим внимание, то в основном, в большинстве случаев, я могу сказать, что это более 80%, очищены подъезды, очищены дорожки для того, чтобы подойти к остановке, очищены остановочные комплексы, чтобы люди могли спокойно подойти к транспорту. Никто не снимал такую проблему как вывоз мусора, ведь мусор вывозится в большинстве случаев. Для этого тоже нужно было принять стратегические решения, сконцентрировать свои усилия именно на эти основные моменты, и нам это удалось сделать.

Конечно, у нас проблема с уборкой снега на дворовых территориях. Но там разная ответственность. Это, прежде всего, и местное самоуправление, которое работает, и частные структуры, которые на сегодняшний день работают, и закрытые территории, которые управляющие компании должны контролировать, а мы не можем войти туда просто-напросто. Это, кончено, и автомобилисты, которые во дворах ставят свои автомобили, и технике не проехать. Это все так, но автомобилистов тоже можно понять — куда им ставить машины? Надо создать условия же, чтоб не просто так.

Много есть вопросов, много проблем. Такая стихия выявила эти проблемы, которые нужно решать. И мы их будем решать».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение