Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:36
  • +21°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В соревнованиях «Лед надежды нашей» участие приняли 1200 петербуржцев

473
Поделиться:

Ежегодные конькобежные соревнования прошли по всей стране.

Реклама

32 российских региона, десятки тысяч участников и только одна попытка заявить о себе. По всей стране прошли ежегодные конькобежные соревнования «Лед надежды нашей».

В Петербурге на открытый каток стадиона на улице Демьяна Бедного вышли почти 1200 детей. Попробовать свои силы мог любой желающий. Для этого нужно было всего лишь предварительно зарегистрироваться. Заниматься конькобежным спортом для участия было не обязательно — к старту допускали на любых моделях коньков, а бежали юные спортсмены совсем не символическую для их возраста дистанцию — 400 метров.

Светлана Журова, чемпион Олимпийских игр 2006 года по конкобежному спорту:
«Нам не хватает иногда ребят, которые способны бежать на скорость. А они к нам не всегда приходят. Поэтому, может быть, здесь они переменят свое мнение и поменяют, в том числе, возможно, даже вид спорт. Или они будут знать, что когда-то, если у них что-то не получится в их виде спорта по каким-то причинам, они могут прийти к нам, лет в 14-15, и заняться конькобежным спортом».

Особенностью петербургского варианта Всероссийской акции стали семейные забеги. Они проходил после основной части соревнований. В новом виде программы приняли участие 45 семейных команд.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение