Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:57
  • +16°
  • доллар 62,94
  • евро 70,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге создадут школу молодых политиков

897
Поделиться:

Не менее 35% государственных и муниципальных служащих в городе должны быть не старше 35 лет. Такую цель поставил временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга.

Реклама

В Смольном сегодня обсудили вопросы социальных лифтов для молодежи. По словам, Александра Беглова, Петербург дает отличное образование, но бывшие студенты после окончания вуза или колледжа должны иметь четкие перспективы роста во всех сферах жизни. Это залог динамичного развития города. В обновлении нуждаются многие сферы. Молодые специалисты необходимы в том числе и среди тех, кто управляет городом. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«На федеральном уровне работает много программ по созданию социальных лифтов, и там готовится серьезная молодая управленческая команда. И наши кадры, они должны не только не уступать, но превышать по компетенции, способностям и креативности».
ЛЮБОВЬ СОВЕРШАЕВА,вице-губернатор Санкт-Петербурга: 
«Мы уже с комитетом по молодежной политике беседовали, мы говорим о том, что надо создавать школу молодого политика, потому что кроме политических функций надо обладать еще и политическим чутьем».

Одним из примеров социального лифта является конкурс «Лидеры России». Проект доказывает, что ставка на молодежь всегда окупается. По аналогии градоначальник поручил комитетам ввести управленческий кадровый конкурс на городском уровне. Победители регионального этапа смогут пройти стажировку и получить работу в органах муниципального и государственного управления.

ЮЛИЯ АБЛЕЦ,председатель комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями: 
«Здесь крайне важно четко фокусироваться на потребностях города. Поэтому мы проведем серию встреч, чтобы определить, кто нам нужен, в каком количестве. Чтобы ребята понимали, что они будут востребованы, и это будет не пустой звук и не бумажный конкурс».

Также сегодня стало известно, что Александр Беглов намерен пополнить свою команду молодыми кадрами. Он поручил провести конкурс и отобрать троих молодых людей для работы в своем аппарате. Один человек будет отвечать за муниципальные выборы, а еще двое помогут действующему губернатору с молодежной политикой.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение