Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:23
  • +5°
  • доллар 63,81
  • евро 70,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В метро рассказали, почему не все колонны «Автово» стеклянные

592
Поделиться:

Из 46 конструкций только 16 радуют пассажиров «хрустальным видом».

Реклама

Как рассказали в пресс-службе петербургского метрополитена, изначальный проект «Автово» предполагал установку 46 стеклянных колонн. Сейчас 30 конструкций отделаны мрамором, 16 — имитацией хрусталя.

Но колонны не полностью стеклянные. Внутри бетонное основание. Для связки использовали декоративную ленту. Если бы ее не было, стекло бы очень скоро потрескалось. Такой прием в украшении платформы подземки использовали впервые.

Так почему же стеклянных колонн только 16? Дело в том, что когда станция была готова наполовину, руководство метро и власти города решили сократить затраты. Это было характерно для строительства 1950-х. В итоге подготовленные для облицовки материалы сложили на заводе в Вышнем Волочке. В результате их потеряли.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение