Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:56
  • +9°
  • доллар 62,82
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Финском заливе прошел Кубок Балтийца по кайтсерфингу

443
Поделиться:

За два дня на Финском заливе удалось провести 11 гонок в довольно тяжелых погодных условиях.

Реклама

Зимний кайтсерфинг пока не входит в программу Олимпийских игр, но именно он служит подготовкой к летнему сезону. На традиционном Кубке Балтийца в Петербурге было более 50 участников.

За два дня на Финском заливе удалось провести 11 гонок в довольно тяжелых погодных условиях. Осложнял задачу и мягкий снег. Если в первый день участники столкнулись с комфортным ветром в 5-6 м/с, то во второй им пришлось бороться со снегопадом и порывами в 15 м/с.

Впервые в категории юниоров все участники выступали на одинаковых по площади и характеристикам куполах, поэтому решающим фактором было именно спортивное мастерство.

Андрей Караван стал лучшим в категории до 16 лет, Евангелина Бойцова — до 14 лет, а Михаил Васильев среди самых юных спортсменов до 10.

ИВАН ПЕТРОВ, тренер Академии парусного спорта яхт-клуба Санкт-Петербурга по кайтсерфингу:
«Этот год открывает для нас новые возможности. Мы начинаем заниматься полноценной подготовкой к олимпийскому кайтсерфингу. Кубок Балтийца стал очень показательной регатой: те ребята, которые занимались виндсерфингом и совсем недавно перешли на кайт, очень быстро адаптировались к новым для себя условиям. А это значит, что у самых молодых спортсменов появился шанс начинаться заниматься зимним кайтом, а потом переходить на летний, в существенно более раннем возрасте, чем это было возможно раньше».

Самый престижный — Открытый класс — на лыжах выиграл петербуржец, чемпион мира в этом виде программы Никита Коданев. В дисциплине на сноуборде победу одержал еще один представитель города на Неве — тоже чемпион мира Никита Соколов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение