Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:56
  • +9°
  • доллар 62,82
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Умная транспортная инфраструктура для мегаполиса: когда 10 новых электробусов появятся в городе

1025
Поделиться:

Как улучшить сообщение между районами, ввести больше маршрутов и не навредить экологии обсуждают на научно-техническом совете в «Ленэкспо».

Реклама

Одна из тем научно-технического совета в «Ленэкспо» – экологичное топливо и электробусы. Дмитрий Копытов расскажет, когда 10 новых машин выйдут на линию. 

Первый петербургский электробус бесшумно паркуется. Слышно как скрипит под колесами снег. Никакого рева двигателя и выхлопных газов. Опытные водители новый транспорт оценили. 

АНДРЕЙ СЕВАСТЬЯНОВ,водитель:
«Очень тихая, страшно ехать. Не ощущается. Рулевая очень легкая».
ДМИТРИЙ КОПЫТОВ,корреспондент:
«Уже через месяц десять таких новеньких электробусов будут ездить по Васильевскому острову. Внешне они не отличаются от обычных автобусов, но экологию не портят. Оборудованы специальной платформой для маломобильных групп населения. Внутри – светло и комфортно». 

Машины собирали в Волжском и во Владимире, в Петербург пока закупили только опытную партию. Во время эксперимента специалисты хотят выяснить главное: как техника будет работать в северном климате. 

Каждый электробус в среднем на 6-8 миллионов дороже обычного автобуса. Но экономить на здоровье горожан городские власти не хотят. Да и в минус 35 на улице аккумуляторы не должны переохлаждаться. 

СЕРГЕЙ МАЕВСКИЙ,советник генерального директора ГУП «Пассажиравтотранс»:
«Тихая экологичная машина, и достаточно экономичная: на один километр пробега в среднем расходуется около одного киловатта энергии. Есть резервная мощность и на случай пробок, и на случай отопления или охлаждения. Мы предусмотрели и эту ситуацию».

Это транспорт будущего., который как раз обсуждали в «Ленэкспо». В совете участвуют москвичи и специалисты из других регионов России. Еще одна важная тема – создание современных транспортных музеев. 

И у Петербурга остальным есть чему учиться. В конце 2017 года возле Балтийского вокзала открылся крупнейший в стране Музей железных дорог. А энтузиасты из «Пассажиравтотранса» уже собрали целую коллекцию редких автобусов. Экспонаты иногда по запчастям везут даже из-за рубежа. Обсудили сегодня и массовое применение беспилотных автомобилей. У экспертов нет единого мнения, когда они появятся на наших улицах. Может, через 10 лет, а, может, и через год.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Обсуждение