Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:43
  • -3°
  • доллар 63,84
  • евро 70,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сезонное обострение: крыша дома на Лесном проспекте потекла из-за внезапного потепления

465
Поделиться:

С наступлением оттепели потекли крыши. Так, в доме номер 59, корпус 4 на Лесном проспекте квартиры на верхних этажах начало заливать водой. Жильцы подозревают, что кровлю повредили коммунальные службы, когда сбивали наледь. Татьяна Самсонова оценила обстановку.

Реклама

Анастасия Кухарева,житель Выборгского района Санкт-Петербурга:
«Сначала были какие-то небольшие протечки, на третий день начало просто лить. Мы ставили тазы и выливали их каждые три часа».

Передохнуть жителям этого дома удалось только сегодня. Благодаря минусовой температуре кровля немного подмерзла. Вода перестала течь. Но на потолке и стенах остались следы потопа.

Анастасия Кухарева,житель Выборгского района Санкт-Петербурга:
«У нас ремонт в одной из комнат только закончен, и вот сейчас все потекло, а за этим сразу же потянется и плесень».

Такая же ситуация и в других квартирах. Жители обращались в аварийную службу, звонили в управляющую компанию, писали жалобы в районную администрацию. Везде ответ один - заявку приняли, ждите.

Татьяна Самсонова,корреспондент:
«Большинство протечек в Петербурге, как уверяют специалисты, происходят из-за того, что наледь, образовавшаяся на кровле, буквально разрывает ее. Усугубляют ситуацию работники жилкомсервиса, которые сбивают сосульки тяжелыми инструментами, повреждая кровлю. В результате во время оттепели в квартирах настоящий потоп».

Сегодня работники ЖКС № 1 Выборгского района осмотрели кровлю, счистили снег и сообщили, что пока больше ничего не сделать. Надо ждать, пока все просохнет, говорят специалисты. Тогда на кровле можно будет провести плановые ежегодные работы. 

Ольга Рыжкова,мастер ЖКС № 1 Выборгского айона Санкт-Петербурга:
«Мы зажимаем фальцы, проходим герметиком все эти швы. При необходимости, если нужна будет замена, если это будут щели какие-то, то тогда это будет частичная замена. Сейчас только очистка, и мы стелим пленку - профилактические меры - и чистим».

Жители опасаются, что во время очередного потепления из-за протечек произойдет короткое замыкание. Тем более по прогнозу синоптиков в ближайшие выходные в городе снова ожидается плюсовая температура.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение