Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:28
  • +5°
  • доллар 63,72
  • евро 70,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Причиной запаха газа в Петербурге стал этилмеркаптан

1451
Поделиться:
Причиной запаха газа в Петербурге стал этилмеркаптан

Это бесцветный токсичный горючий газ, который используют для производства топлива, в том числе бытового газа.

Реклама

Причиной запаха на улицах Петербурга стала цистерна с этилмеркаптаном. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе комитета по природопользованию..

Ржавую цистерну обнаружили рядом с железнодорожными путями неподалеку от дома №221 на проспекте Народного ополчения. По предварительной оценке, речь может идти о двух тоннах этилмеркаптана.

Этилмеркаптан — бесцветный горючий газ, который используют для производства топлива, в том числе бытового газа. Обычно перевозится в цистернах, контейнерах или баллонах, хранится в сжиженном состоянии. Газ токсичен, числится в списке сильнодействующих ядовитых веществ.

Жители районов Петербурга жаловались на сильный запах газа на улицах города. В комитете по энергетике телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили, что в Петербурге утечек природного газа зафиксировано не было.

Напомним, что ранее в социальных сетях горожане сообщали о распространении запаха газа в нескольких районах Петербурга. Как полагают очевидцы, из-за странного запаха были эвакуированы две школы в Красносельском районе. Газом пахло также в Петроградском, Василеостровском и Выборгском районах.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение