Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:21
  • +11°
  • доллар 64,49
  • евро 71,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Николай Бондаренко: Крышу СПХФА могли очистить не полностью

1615
Поделиться:

Следователи продолжают проверять контракты вуза и соответствие выполненных работ.

Реклама

По словам вице-губернатора Николая Бондаренко, следует выяснить, насколько тщательно подрядчик чистил крышу вуза, возле которого днем произошла трагедия.

Николай Бондаренко,вице-губернатор Санкт-Петербурга:

«Сегодня произошел трагический случай, погиб учащийся Химико-фармацевтического университета. Это федеральное учреждение. С кровли лабораторного корпуса сошло огромное снежное образование с наледью. Он шел на большом расстоянии, но, к сожалению, произошла вот такая трагедия.

Вот так бывает, когда не полностью производятся работы по очистке кровли. Кстати, есть технологический регламент очистки кровли от снега. Она считается полностью зачищенной, когда полностью чиста поверхность до конька кровли. Тогда есть уверенность, что ничего не сможет упасть.

Я так понимаю, что есть договор с подрядной организацией. На днях проводились работы по сбросу снега, но, видимо, не полностью.

ГАТИ активно работает в отношении проверок зданий федерального значения. У нас в городе больше 400 зданий, которые принадлежат только Министерству обороны. За последние несколько дней, если брать прошлую неделю, составлено 55 протоколов об административной ответственности. Взыскано больше миллиона рублей в качестве штрафов.

В связи с этим случаем руководителем города дано поручение ГАТИ усилить контроль за соблюдением правил очистки в федеральных учреждениях, которые формально не подчиняются городу. Эту работу наладим в ближайшие дни».

В результате ЧП погиб студент, он учился на предпоследнем курсе академии.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение