Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:43
  • +2°
  • доллар 64,02
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На аптечном рынке появился новый игрок

738
Поделиться:

Компания «Магнит» открывает сеть аптек на территории своих магазинов.

Реклама

Новый серьезный игрок на аптечном рынке. Компания «Магнит» активно ищет фармацевтов и другой персонал, чтобы уже в текущем году открыть Петербурге и Ленинградской области сразу 90 аптек. По всей стране откроется около 2 тысяч новых аптечных точек. 

Аптеки разместятся в помещениях магазинов «Магнит», которых только в нашем городе больше 150 штук. Судя по всему, нынешнее руководство компании считает аптеки наиболее эффективным направлением развития бизнеса и строит действительно большие планы. 

Пару месяцев назад «Магнит» купил «СИА Групп», одного из крупнейших фармдистрибьюторов России. 

Эксперты считают, что на рынке высокая конкуренция, а стратегия Магнита достаточно рискованная:

Николай Беспалов,директор по развитию аналитической компании RNC Pharma:
«Это нереальная задача — окупить такой конгломерат. По крайней мере, в какие-то общепринятые сроки, в течение трех-пяти лет это абсолютно невозможно будет сделать. Либо здесь будет очень длительный срок окупаемости этого бизнеса, либо он будет убыточен».

То, что аптечный рынок низкомаржинальный и рискованный, доказывает пример конкурента «Магнита» X5 Retail Group, который в сотрудничестве с сетью «Мега Фарм» открыл на площадях магазинов больше тысячи аптек и пока не может похвастаться успехами на этом направлении.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение