Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:14
  • +2°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Массаж, иглотерапия и музыка Баха. Как в Петербурге лечат детей с ДЦП

787
Поделиться:

Авторские методики реабилитации. В благотворительном Фонде врачи ставят на ноги детей с ДЦП методами, которые разработали сами.

Реклама

Врачи благотворительного Фонда стимулируют рост костей, восстанавливают и развивают технику речи детям с диагнозом ДЦП. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Анна Безкровная навестила маленьких пациентов. 

Василиса занимается лечебной физкультурой. Девочке 5 лет. И она уже два года умеет ходить, что для детей с таким диагнозом — настоящий прорыв. В центр Василиса вместе с мамой вернулись на повторный курс реабилитации. 

ЕЛЕНА ЛЕВАШЕВА,мама пациентки клиники «Центр реабилитации ребенка»:
«У нас здесь ЛФК, массаж, иглотерапия, терапевт. Ребенок не ходил. Но спустя три месяца, которые длится курс, ребенок у нас пошел». 

Курс для каждого индивидуальный. Но обязательные процедуры похожи. В первую очередь, мануальная терапия — 70 видов массажа, чтобы ни к одному из них организм ребенка не успел привыкнуть. 

Далее — лечебная физкультра. Как статичные, так и динамические упражнения. Еще один обязательный компонент — иглоукалывание. 

АНДЖЕЙ СТАШКЕВИЧ,заместитель директора благотворительного Фонда:
«Техники в основном взяты из традиционной китайской медицины. Эта медицинская манипуляция призвана закрепить результат предыдущих двух манипуляций — лечебного массажа и лечебной физкультуры». 

Каждая из методик одобрена врачами и запатентована. Например, это кабинет акустической вибростимуляции. Музыку Баха преобразовывают в специальные волны, они воздействуют на костную ткань, и та быстрее растет. Это очень важно для детей с ДЦП в раннем возрасте. 

СВЕТАЛАНА АГАПИТОВА,уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге:
«Сейчас вся эта система направлена на то, чтобы, во-первых, мама не отказалась, во-вторых, чтобы она понимала, что она не останется одна с проблемами своего ребенка. Ее подхватят и государственные службы, и некоммерческие организации». 

Клиника «Центр реабилитации ребенка» — первая и единственная в России полностью содержится на деньги благотворителей. Сейчас врачи готовы принимать 25 малышей в месяц, в планах увеличить эту цифру в два раза. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение