Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:52
  • +17°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Изрезанную «Девочку с шаром» Бэнкси выставили в музее

632
Поделиться:
Изрезанную «Девочку с шаром» Бэнкси выставили в музее

Увидеть полотно можно в Баден-Бадене.

Реклама

Музей современного искусства Фридера Бурды в Баден-Бадене включил в экспозицию скандально прославившееся полотно художника Бэнкси.

Как сообщает «Российская газета», доступ к картине бесплатный. Это — решение работников музея, которое они приняли в соответствии с идеями Бэнкси об отказе от коммерциализации искусства.

С картины, перед тем, как ее выставить, сняли раму и убрали шредер. В Баден-Бадене полотно будет доступно до 3 марта, после его работу перевезут в Государственную галерею в Штутгарте.

Скандальная история с работой «Девочка с воздушным шаром» произошла в ходе торгов на аукционе Sotheby's 6 октября. Бэнкси перед тем, как передать картину на аукцион, встроил в раму шредер. Устройство для измельчения заработало сразу после того, как прозвучал последний удар молотка.

Художник полагал, что полотно будет полностью уничтожено, но разрезанной оказалось только половина картины. Покупатель не стал отказываться от приобретения.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение