Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:16
  • +2°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава Петроградского района прокомментировал ситуацию с уборкой снега

1201
Поделиться:

Каждый день поступают новые сведения о пострадавших от наледи и сосулек. Сегодня на Петроградской стороне у Химико-фармацевтического университета глыба льда обрушилась с крыши. Один студент погиб.

Реклама

Известно, что это учащийся первого курса Медицинского университета имени Павлова. Второго молодого человека в тяжелом состоянии доставили в Мариинскую больницу. 

Следственный комитет уже возбудил уголовное дело. Как нам сообщили в ГАТИ, за эту неделю взыскано три миллиона 650 тысяч рублей штрафов за некачественную уборку нежилых зданий. Накануне действующий глава города дал поручение главам районов лично взять ситуацию под контроль.

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Мы будем принимать решения вместе с прокуратурой города, я вчера разговаривал с прокурором. Абсолютно ко всем организациям, учреждениям, которые имеют входы, должны чистить улицу. Все социальные учреждения должны быть очищены в первую очередь: больницы, поликлиники, детские сады».

Глава Петроградского района дал комментарии.

Иван Громов,глава администрации Петроградского района Санкт-Петербурга:
«Район контролирует процесс сброски снега, в том числе на федеральных организациях. Но мы можем только уведомлять их о необходимости уборки, выдавать предписания. Конечно, это ответственность самих учреждений. У всех в обязательном порядке заключены договоры на сброску снега и льда».

Жители города жалуются, что не могут дозвониться до круглосуточной «горячей линии» комитета по благоустройству, чтобы пожаловаться на сугробы и лед. На телефон 576-14-83 , как и номер дежурной службы комитета 314-60-13, поступают ежечасно сотни звонков. 

Кроме телефонов комитета существуют и горячие линии в дорожных предприятиях. Так предприятие «Центр» ведет уборку в Адмиралтейском, Василеостровском, Московском, Петроградском, Фрунзенском, Центральном и Невском районах. Телефон горячей линии 717-03-71.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение