Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:32
  • +6°
  • доллар 63,75
  • евро 70,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эвакуации и неприятный запах: события тревожного вторника в Петербурге

785
Поделиться:

Волна ложных минирований и запах газа. Город снова атаковали анонимы с угрозами взрыва. Спасателям и кинологам пришлось эвакуировать посетителей и сотрудников нескольких бизнес и торговых центров. Кроме того, в четырех районах жители жаловались на удушливый запах. На проспекте Народного Ополчения обнаружили странный предмет. Подробнее в нашем сюжете.

Реклама

Около 14 часов прозвучала тревога в торговом центре на Митрофаньевском шоссе. Сотрудники магазинов оказались на улице.

Ранее около полудня кинологи осматривали бизнес-центр на 10-й Красноармейской улице. Всех сотрудников и персонал компаний-арендаторов вывели на улицу. К зданию были стянуты все экстренные службы. Никаких опасных предметов в помещениях не найдено.

Валерий,сотрудник компании-арендатора:
«Позвонили и сказали, что заложена бомба. Больше никакой информации нет. Пускать не будут до вечера».

Также из-за ложных звонков о заминировании эвакуировали бизнес-центр на улице Профессора Попова, 37, торговые центры на Заневском, 65, Транспортном, 1, и Косыгина, 1А, фитнес-центр на проспекте Большевиков, 7, строймаркет «Леруа Мерлен» на проспекте Испытателей.

Все началось утром, тогда прошла эвакуации здания «Невской ратуши», где располагаются комитеты Смольного, а также школы в Кудрово. Там детей сразу после начала занятий вывели на улицу. Впоследствии оказалось, что тревога учебная.

Еще одним событием, которым обеспокоились жители города, стал сильный запах газа. На него днем стали жаловаться жители четырех районов города. В Красносельском районе эвакуировали гимназию № 399 и школу № 383. Впоследствии стало известно об эвакуации Второго медицинского колледжа и Экономического колледжа. Обеспокоенные жители сообщали в экстренную службу, что запах газа чувствуется на улице. Специалисты отдела федерального санитарного надзора выехали для замеров проб воздуха.

Катрин Измайлова,житель Красносельского района:
«Концентрация достаточно сильная. Квартира долго воняла. Все еще чувствуется запах, открывали проветрить. Сейчас более-менее ничего, вышли с ребенком гулять, на улице меньше чувствуется. Только когда дует ветер».

Возможный источник — некая емкость с жидкостью — была обнаружена на свалке на проспекте Народного Ополчения. Сейчас специалисты проводят проверку, берут пробы и пытаются разобраться, могла ли эта жидкость стать источником неприятного запаха на десятках улиц.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение