Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:25
  • -3°
  • доллар 63,84
  • евро 70,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт перечислил факторы, которые могут затормозить рост малого и среднего бизнеса

411
Поделиться:

Сила экономики в малом бизнесе. Росстат впервые опубликовал долю малого и среднего бизнеса в российской экономике, то есть ту самую цифру, которую предстоит увеличить в полтора-два раза.

Реклама

В 2017-м, по данным Росстата, эта доля составляет 21,9%. В деньгах это больше 20 триллионов рублей. Но эта большая на первый взгляд цифра действительно нуждается в существенном увеличении, потому как в экономически развитых странах доля малого и среднего бизнеса превышает 50%.

Год назад президент Путин призвал приблизить к 2025 году число занятых в малом и среднем бизнесе к 40 процентам, увеличив с 19 до 25 миллионов человек. Эти цели зафиксированы в майских указах, но экономисты и многие управленцы сомневаются в достижимости таких результатов при нынешнем весе крупных госкомпаний.

Игорь Рождественский,генеральный директор консалтинговой компании:
«Это высокая налоговая нагрузка. Это очень серьезные, не устоявшиеся правила, очень сложная, противоречивая регуляторная ситуация в самых разных сферах бизнеса. Очень серьезная проблема - это, вобщем, достаточно эфемерные, к сожалению, права собственности на землю».

Может не наберем 40% и даже 30, но надо отметить: в планах правительства ряд конкретных действий в помощь малому и среднему бизнесу сокращение требований и давления, упрощение налогообложения, льготный доступ к кредитам, пересмотр уголовной ответственности предпринимателей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение