Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:59
  • -5°
  • доллар 65,54
  • евро 74,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Будущее городского транспорта: в Петербурге открылся международный научно-технический совет

746
Поделиться:

На мероприятии собрались российские и зарубежные эксперты, чтобы обсудить развитие городского транспорта.

Реклама

Российские и зарубежные эксперты собрались на международном научно-техническом совете в Петербурге. Он посвящен развитию городского транспорта. В открытом диалоге эксперты отрасли обсудят вопросы применения инновационного транспорта и альтернативных видов топлива. В «Ленэкспо» работает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Копытов. Он выходит на прямую связь со студией.

ДМИТРИЙ КОПЫТОВ, корреспондент:

«Большой и очень эффектной изюминкой совета можно считать белоснежный электробус. Уже через месяц десять таких машин будут колесить по Васильевскому острову. Их закупили в качестве эксперимента. Внешне они ничем не отличаются от обычных автобусов, но абсолютно не портят экологию.

Здесь низкий пол и откидная платформа. Электробус оборудован удобными сидениями. В Москве такие машины уже используют, но опыт двух столиц должен отличаться. Если москвичи установили зарядные станции походу следования электробусов, то Петербургские машины будут заряжаться в парках и по ночам».

АНДРЕЙ СЕВАСТЬЯНОВ,водитель:
«Очень тихое. Даже страшно ехать. Не ощущается. Рулевая очень легкая».
СЕРГЕЙ МАЕВСКИЙ,советник генерального директора ГУП «Пассажиравтотранс»:
«Экологичная и экономичная машина. На один километр пробега расходуется около одного киловатта электроэнергии. Есть резервная мощность на случай пробок, на случаи необходимости отопления или охлаждения. Мы предусмотрели и эти ситуации».
ДМИТРИЙ КОПЫТОВ,корреспондент:
«В эти минуты в четвертом павильоне «Ленэкспо» проходит само заседание научно-технического совета. Обсудить хотят необходимость использования альтернативных источников энергии и финансирования, а также создание и работу транспортных музеев. И даже возможность появления беспилотных автомобилей или, например, тех же автобусов».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Обсуждение