Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:13
  • +4°
  • доллар 63,91
  • евро 70,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Авторы семи стартапов из России отправятся развивать бизнес в Кремниевой долине

796
Поделиться:

Семь российских компаний отправятся развивать бизнес в Кремниевую долину по итогам совместной программы «Сбербанка» и крупнейшего международного акселератора 500 Startups. А также получат от банка порядка 120 миллионов рублей инвестиций.

Реклама

В течение двух месяцев команды разрабатывали свои продукты и сегодня представили их на суд топ-менеджеров крупных компаний. Кто из участников смог по-настоящему впечатлить инвесторов, узнавала Анастасия Шахова.

Искусственный интеллект, телемедицина, финтех и всего две минуты, чтобы презентовать свой продукт. Времени мало, но участники справляются. Одна из команд даже принесла с собой плюшевого медведя, но не чтобы справиться со стрессом, а чтобы привлечь внимание инвесторов к рынку умных детских игрушек. Который к 2023 году составит 18 миллиардов долларов.

СВЕТЛАНА ЗАХАРЕНКОВА,сооснователь Mishka AI:
«Мишка — это не игрушка. Это платформа поставки детского контента. Чип встраивается в детскую игрушку, подключается к облачной платформе, насыщенной образовательным и развивающим контентом. Игрушка с чипом внутри может рассказывать персонализированные сказки, помогает усваивать бытовые навыки, а также научиться строить специальный познавательный трек с системой рекомендаций для родителей».

Другой проект — искусственный интеллект, который распознает поддельные документы и изображения. Он может пригодиться не только искусствоведам, но и банкам, которые сейчас активно внедряют биометрический контроль. Обмануть который сложно, но можно.

АРТЕМ ГЕРАСИМОВ,генеральный директор Oz Forensics:
«Мы разработали технологию, которая в режиме онлайн позволяет определить, что изображение подлинное, и показать измененные участки. И выясняется, что студентка Мария — это хитрый мошенник, который изменил данные и подсунул фейковый аккаунт».

Особое внимание жюри привлекли разработки в области медицины. А конкретнее - проект на основе искусственного интеллекта, который помогает избежать врачебных ошибок и верно поставить диагноз. Только в Америке из-за этого ежегодно умирают от 250 до 400 тысяч человек. Стартапом заинтересовался сам Герман Греф.

Герман Греф,президент и председатель правления «Сбербанка»:
«Где мы, где медицина. Просто у нас ребята в лаборатории искусственного интеллекта сами решили, что они хотят спасти пять тысяч жизней, которые умирают в год из-за неправильной диагностики инсульта. И в общем за год с небольшим они обучили модель, она сейчас входит в топ-3 лучших моделей в мире, которая умеет распознавать снимки связанные с определением типов инсульта».

Интерес подкрепляется инвестициями, так, Герман Греф пообещал вложить 120 миллионов рублей в стартапы-победители. А также отправить их презентации главам российских корпораций.

Теперь осталось заинтересовать американских инвесторов. У проектов будет четыре недели, чтобы пройти стажировку в Кремниевой долине и начать развивать бизнес на зарубежных рынках.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение