Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:28
  • +1°
  • доллар 64,66
  • евро 73,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге увеличат количество пунктов обогрева для бездомных

574
Поделиться:

Сегодня вице-губернатор Санкт-Петербурга Анна Митянина осмотрела пункты обогрева для бездомных. Сейчас так называемые ночлежки работают с ноября по март.

Реклама

Однако в скором времени должны появиться круглодичные, так называемые модульного типа. По мнению вице-губернатора, количество таких палаток нужно увеличивать. Сейчас они работают во Фрунзенском, Василеостровском и Калининском районах Петербурга.

В среднем одна может принять около 50 человек. Их организовали волонтеры благотворительной организации «Ночлежка» совместно с администрацией города. Также, по мнению Анны Митяниной, следует исключить ситуации, когда людей без определенного места жительства и документов с серьезным заболеваниями перенаправляют из больниц в такие ночлежки.

Анна Митянина,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Из больниц на скорой людей привозят сюда. Тех, у кого нет документов. Я вообще не понимаю, как такое может быть при той развернутой сети социальных учреждений. Это вообще невозможно. Давайте садиться и думать, как быть в той ситуации, когда у человека нет документов, обеспечить его лечение в стационаре».

Добавим, со временем во Фрунзенском районе появится еще один пункт обогрева для людей без определенного места жительства. Соответствующее поручение социальной службе районной администрации дала вице-губернатор Санкт-Петербурга Анна Митянина.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение