Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:57
  • +2°
  • доллар 64,31
  • евро 72,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кадровые решения во время циклона: почему главу района отправили в отставку и кто ответит за травмы петербуржцев

688
Поделиться:

Основную повестку заседания в Смольном сформировал атлантический циклон, который без перерыва засыпает город снегом. Смольный против непогоды в сюжете Александра Одинцова.

Реклама

Снегопады для столицы Северной не должны быть неожиданностью. А цифры отчетов не заменят результата. Чисто и не скользко - таким должен быть итог уборки города. С этих слов Александр Беглов начал обсуждение вопроса про зимнюю уборку Петербурга. 

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Плохая уборка — это, прежде всего, угроза жизни населения. Надо этим заниматься. Я понимаю, что у нас есть определенные сложности. Но тем не менее мы должны делать все возможное, чтобы город был в надлежащем состоянии».

Ответ держали руководители профильных ведомств и главы районов Петербурга. Действующий губернатор спросил о ходе работ и нужна ли помощь. Если не хватает денег, то их готовы выделить из резервного фонда, отметил градоначальник. 

Накануне Александр Беглов провел внеплановый объезд Фрунзенского района. Главу города возмутило, что в администрации никого не было, а районный штаб по уборке города не работал. Глава района Валерий Сапожников ответил: ошибки учтут и устранят, однако Беглов сообщил, что времени на это уже нет.

- Александр Дмитриевич, мы сделали выводы, больше этого не повторится.

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Я тоже сделал выводы, принимаю с сегодняшнего дня вашу отставку».

Коммунальщикам работа то и дело с неба валится. Только за январь чуть меньше метра снега.

Владимир Рублевский,председатель комитета по благоустройству Санкт-Петербурга:
«Не хватает рук, не хватает средств малой механизации, чтобы убрать тротуары оперативно. В такой ситуации особенно важно взаимодействие дорожных и жилищно-коммунальных служб».

Помогают коммунальщикам в районах. Например, в Петроградском курсанты Можайки стояли близ ограждений, чтобы освободить дворников, когда те чистят крыши. По словам председателя Жилищного комитета, только 3 февраля во дворы вышли 5 тысяч дворников и 468 единиц техники. 

Валерий Шиян,глава Жилищного комитета Санкт-Петербурга:
«Спальные районы, по внутриквартальным территориям территория была очищена на 80 процентов. В центральных районах, конечно, ситуация сложнее. Там в среднем 60-65».

Плохая уборка - угроза жизни. Беглов обратил внимание на работу травмпунктов. Опять же во Фрунзенском районе ему пожаловались, что иногда посетители ждут приема по полтора часа. Действующий глава города поручил взять эту проблему под контроль вице-губернатору Анне Митяниной.

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Люди теряют свое здоровье. Это наша с вами ответственность. Обращаю ваше внимание, что в большинстве своем люди говорят о неудовлетворительном качестве уборки, сделайте из этого соответствующие выводы».

Битву со снегом вести непрерывно нужно, без выходных. Такая задача сейчас. Александр Беглов поручил главам районов следить еще и за отсутствием очередей в травмпунктах. А жителей призвал сообщать обо всех нарушениях, связанных с уборкой города. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Репортёры

Реклама

Обсуждение