Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:46
  • +8°
  • доллар 64,20
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Через призму поп-арта. На Васильевском открылась выставка художницы Аси Малевич

795
Поделиться:

В «Артмузе» Ася Малевич. Известная художница из Твери представила в музее современного искусства на суд зрителей авторские портреты выполненные в стиле поп-арт. Рисует Ася исключительно популярных личностей, и поклонники модного течения с удовольствием приобретают ее творения. Удовольствие не из дешевых. Артем Шарипов побывал на выставке.

Реклама

— Он выдающийся русский художник.

Без лишних вопросов, понятно, какой художник вдохновляет Асю Малевич. Впрочем, не одним Казимиром живет современное искусство. В картинах модного автора даже не искушенный зритель узнает Энди Уорхола. 

Серия «Черепа», по сути — картины знаменитого американца, только переделанные. Живые легенды превратились в мертвых. Их лица стали черепами. Ход оценили мировые критики. Однако, на последней выставке в Лондоне, стало понятно, что живые люди все-таки интереснее, за них больше платят. Особенно за самого знаменитого ныне россиянина.

АСЯ МАЛЕВИЧ,художник:
«Картину с Путиным продали за полчаса. Только ее вывесили и за полчаса купили. В Лондоне картины уходили за две тысячи фунтов. Пять картин было продано».

Тверчанка Малевич покоряет Европу. Watson Fine Arts — старейшая галерея в Лондоне впервые выставила у себя современного русского художника.

АРТЕМ ШАРИПОВ,корреспондент:
«В Петербург Ася Малевич привезла 24 картины, все они написаны в Твери, и почти все из них можно в перспективе купить. Кроме этой. Владимир Путин, с нимбом».

С нимбом и еще кое с чем в руках, и не со скипетром и державой, а другим символом страны — ядерной кнопкой. Образ наполнен сатирой, потому актуален. 

СЕРГЕЙ ВЕРБИЦКИЙ,специалист по связям с общественностью творческого кластера «Артмуза»:
«Все на злобу дня, все актуально, через искусство Ася доносит своею точку зрения».

Ася Малевич рисует только портреты и только звезд шоу бизнеса. В этом, как считает художник, и есть смысл поп-арта. Тимати, Стас Михайлов, Сергей Жуков, Вера Брежнева и остальные получили в подарок живопись Малевич. Впрочем, у художника можно получиться не только знанию кому дарить картины, мастерство тоже восхищает. 

ВИКТОРИЯ КАПАЧИНИ,дизайнер:
«Очень яркие краски и данная выставка вдохновила меня на создание моей новой коллекции».

Коллекция же Аси Малевич, можно сказать, в первый и в последний раз в Петербурге, картины скорее всего раскупят. Все 24 полотна относятся к старым сериям. Организаторы выставки только знакомят петербуржцев с Асей Малевич, и в этом же году хотят устроить еще один вернисаж, но с уже новыми работами модного художника. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Обсуждение