Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:06
  • +7°
  • доллар 64,20
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Авиакомпания «Победа» пожаловалась на компанию Utair

525
Поделиться:

Гендиректор лоукостера Андрей Калмыков попросил Росавиацию обратить внимание на финансовое состояние Utair.

Реклама

Авиакомпания «Победа» пожаловалась на Utair. Гендиректор лоукостера Андрей Калмыков попросил Росавиацию обратить внимание на финансовое состояние Utair. 

В своем письме в ведомство он, ссылаясь на открытые данные, указывает на финансовые проблемы компании, что представляет серьезную угрозу безопасности полетов и, как следствие, массового нарушения прав пассажиров. 

При этом Калмыков не предложил конкретики, как властям реагировать на ситуацию, и закончил письмо словами: «Направляется для информации». Эксперты говорят, действия победы вполне нормальны. Это просто способ привлечь внимание к проблемам компании Utair.

РОМАН ГУСАРОВ,главный редактор портала Avia.ru:
«Если она будет продолжать подобную ценовую политику, то есть продавать билеты ниже себестоимости, по мнению «Победы», плюс не выполнять свои кредиторские обязательства, то это все приведет к той же ситуации, которую мы имели и с авиакомпанией «Трансаэро». 

Представители Росавиации, Utair и «Победы» отказались от комментариев. Группа «Аэрофлот», в которую входит и «Победа», обращается к властям в связи с Utair уже второй раз. Первый был еще в 2014 году. Тогда главы «Аэрофлота» и авиакомпании «Сибирь» просили первого вице-премьера Игоря Шувалова не поддерживать Utair, которая испытывала финансовые трудности. Но правительство не прислушалось к рекомендации и выделило авиакомпании госгарантии на 9 миллиардов рублей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение