Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:25
  • +8°
  • доллар 64,20
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Порядок предоставления субсидий технопарку «Санкт-Петербург» обсудили в Смольном

679
Поделиться:

Там в эти минуты проходит малое заседание правительства.

Реклама

Сейчас зона развития технологий работает по шести направлениям. Это и бизнес-инкубатор, и центр кластерного развития, прототипирования и другие.

По словам председателя комитета по промышленной политике и инновациям Юрия Калабина, именно в технопарке были разработаны 200 опытных моделей. Прототипы создаются для бытового использования, промышленного производства, а также эти разработки применяются в городской среде.

Например, с помощью разработки ученых смогли восстановить скульптуру, которая сохранилась всего на 15 процентов. А также именно технопарк стимулирует появление новых инновационных компаний.

Действующий глава города Александр Беглов отметил, что необходимо создать все условия, чтобы участникам технопарка было комфортно работать, и обеспечить достойный уровень оплаты их труда.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,врио губернатора Санкт-Петербурга:
«У нас с вами не так много территорий, полностью обеспеченных инженерными коммуникациями, специальных территорий. И мы должны их использовать на все 100 процентов. Это не дешевые деньги для нас, для города. Мы хотим получить отдачу».

Проблему утечки кадров поднял и директор технопарка Андрей Соколов. Он рассказал, что петербуржцев переманивают в Москву. Там им предлагают стать резидентами Сколково. Тем не менее, желающих быть в составе петербургской силиконовой долины не мало.

Сейчас заседание продолжается. Планируют на малом правительстве обсудить ещё несколько вопросов. Среди них и уборка Петербурга от снега и наледи.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение