Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:32
  • +1°
  • доллар 64,66
  • евро 73,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЗСД в 2018 году: 88 млн поездок, 5 тысяч велосипедистов, 5 новых быстрых полос

693
Поделиться:

Оператор Западного скоростного диаметра представил данные о работе магистрали в 2018 году.

Реклама

На сайте «Магистрали Северной столицы» сообщается, что в ушедшем году Западным скоростным диаметром воспользовались 88 миллионов раз, что на 10% больше показателей 2017 года. Кроме того, в этом году значительно увеличилось число тех, кто использует ЗСД для длинных поездок, например, от северного участка КАД к южному. Самым востребованным узлом магистрали остается развязка с Богатырским проспектом.

Большую роль в увеличении трафика сыграло открытие участков набережной Макарова и моста Бетанкура, которые сделали ЗСД более доступным для автомобилистов.

Выросло и количество транзакций, осуществляемых с помощью транспондеров. В 2018 году число выданных устройств превысило 600 тысяч штук. Для тех, кто пользуется транспондерами, открыли пять новых быстрых полос, на которых не нужно останавливаться, что позволило значительно улучшить пропускную способность пунктов оплаты.

В прошлом году ЗСД принял важное спортивное событие. На магистрали прошел фестиваль «Засвети скоростной диаметр», в котором приняли участие пять тысяч велосипедистов и тысяча любителей бега.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение