Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:49
  • +15°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Строительство детсадов, подготовка к ЧЕ-2020 и новые возможности для сирот. Какие проблемы решал на этой неделе Александр Беглов

428
Поделиться:

От детских садов в новостройках до чемпионата Европы по футболу 2020 — на этой неделе действующий губернатор Александр Беглов обсудил с правительством план действий, который касается каждой сферы жизни горожан, включая строительство подземки. Многое сделано, многое предстоит. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Мария Марченко с обзором за последние семь дней.

Реклама

Увеличить доходы бюджета почти вдвое — до триллиона рублей в год, развивать транспортную и социальную инфраструктуру, — такие задачи действующий губернатор Александр Беглов поставил на этой неделе перед обновленным правительством. 

Глава Петербурга отметил: сегодня город словно «застыл», крупные инвестпроекты, стартовавшие в 2000-х, завершены. Нужны новые, не менее амбициозные. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:

«Какие приоритетные направления должны стать ядром новой стратегии? Первое — запуск нового инвестиционного цикла в экономике, который должен быть направлен на поддержку действующих в городе компаний, на привлечение новых инвесторов. Мы должны ухаживать за инвестором, привлекать его. 

Второе — возвращение Петербургу уникального городского стиля, соответствующего заслуженного звания архитектурной жемчужины России и Европы». 

Экономический блок Смольного должен разработать новую бюджетно-финансовую стратегию Петербурга к маю. Такое поручение Александр Беглов дал профильному вице-губернатору Евгению Елину. 

Под личный контроль градоначальник взял реализацию проекта «Твой бюджет», который дает возможность горожанам выдвинуть свои инициативы по улучшению качества жизни. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Нельзя допустить, чтобы оказались на периферии внимания властей жители Петербурга. Конечным адресатом должен стать каждый житель нашего города. Чтобы он ощутил на практике перемены к лучшему». 

Обновленный музей обороны Ленинграда в Соляном переулке откроется 8 сентября, в день, когда в 1941-м началась блокада города на Неве. Александр Беглов проверил ход реставрационных работ. Он рассказал: город выкупит у Министерства обороны помещения на третьем и четвертом этажах здания. В них разместится фондохранилище. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Надо создавать совет соответствующий. Пригласить ветеранов, блокадников в этот совет. Надо, чтобы экспозиция была очень продуманная. Чтобы мы дух не вытравили». 

К Евро-2020 все готово. Чемпионат Европы по футболу Петербург проведет на самом высоком уровне. Это Александр Беглов пообещал на встрече с представителями оргкомитета турнира в Смольном. На «Газпром-арене» пройдут четыре матча, в том числе четвертьфинал. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«С удовольствием будем болеть за нашу команду. Уверен, что чемпионат Европы пройдет на самом высоком уровне. Мы готовы к проведению этого праздника. Я ставлю задачу перед правительством и перед комитетами, чтобы сделали все необходимое, и также красиво, гостеприимно и дружелюбно мы приняли этот чемпионат». 

Особое внимание — социальным объектам. Новый детский сад на 195 мест открылся на Васильевском острове. После передачи символических ключей его воспитанникам Александр Беглов посетил «Фабрику профессий» — учреждение дополнительного образования в том числе для детей с ограниченными возможностями. 

Новые возможности должны получить и сироты. Александр Беглов поручил предприятиям взять шефство над теми, у кого нет родителей: помочь с поступлением в ВУЗ по программе целевого набора, обеспечить репетиторами, именными стипендиями и гарантировать рабочие места. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение