Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:34
  • +4°
  • доллар 70,86
  • евро 82,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Весной под сокращения могут попасть 115 тысяч россиян

517
Поделиться:
Весной под сокращения могут попасть 115 тысяч россиян

В Петербурге ожидается около пяти тысяч увольнений.

Министерство труда России составило прогноз сокращений на предприятиях, основываясь на данных, предоставленных компаниями. Об этом сообщают «Известия».

Увольнения грозят 115,7 тысячам человек. Для российского рынка труда это невысокий и оптимистичный показатель, считают эксперты.

В группе риска — автомобилестроители, банковские работники и сотрудники транспортных компаний. Это может быть связано с приостановкой производства из-за перенасыщения рынка, проблемами компаний-перевозчиков и продолжающейся «чисткой» банковского сектора.

Больше всего сокращений может произойти в Москве — специалисты прогнозируют около 19 тысяч увольнений. В Петербурге рискуют потерять работу пять тысяч человек. В Свердловской области и Пермском крае ожидают около 4,5 тысяч увольнений.

В сфере автомобилестроения произойдет около 26 тысяч сокращений, в транспортных компаниях — около 23 тысяч, в финансовой и банковской отраслях — около 15 тысяч.

В конце 2018 года вероятнее всего можно было потерять работу в банке, на транспорте и на производстве электрооборудования.

Самыми стабильными называют предприятия digital-сферы, IT, фармацевтики и медицины. Риск потерять работу в этих сегментах оценивается как низкий.

Министерство труда опровергло информацию, опубликованную журналистами «Известий». В ведомстве не ожидают массовых увольнений весной, сообщает ТАСС.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение