Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:23
  • +13°
  • доллар 64,06
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге задержан бывший главный инженер «Адмиралтейских верфей»

1127
Поделиться:
В Петербурге задержан бывший главный инженер «Адмиралтейских верфей»

Он задержан по делу о мошенничестве в особо крупном размере.

Реклама

Полиция Петербурга задержала бывшего инженера АО «Адмиралтейские верфи» по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Как передает ТАСС, мужчине уже предъявлено обвинение.

Уточняется, что уголовное дело связано с заместителем главного инженера-начальника «Адмиралтейских верфей» Глебом Емельченковым. В январе суд отправил его под домашний арест по делу о хищениях при исполнении заказа от Министерства обороны.

По версии следствия, Емельченков вступил в преступный сговор с другими лицами для хищения бюджетных средств в рамках исполнения заказа на изготовление большой подводной лодки проекта 677. Они завысили стоимость госконтракта и похитили 100 миллионов рублей. Местонахождение денег обнаружить не удалось.

Вместе с Емельченковым суд отправил в СИЗО бизнесмена Валерия Пшеничного. Спустя месяц его обнаружили в камере мертвым.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение