Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:01
  • +6°
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

К концу 2020-х годов в России построят два эсминца типа «Лидер»

603
Поделиться:
К концу 2020-х годов в России построят два эсминца типа «Лидер»

Стоимость постройки одного корабля — 100 млрд рублей.

Реклама

В России к концу 2020-х годов планируют построить два эсминца с атомной энергоустановкой проекта 23560 типа «Лидер». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

Уже завершено эскизное проектирование эсминца. Сейчас проходят научно-исследовательские работы, готовят техпроект.

В 2021 году планируется переход к опытно-конструкторским работам по эсминцам. Постройка одного корабля по предварительным оценкам займет около семи лет.

К концу 2020-х годов планируется спустить на воду два эсминца. Стоимость постройки одного корабля составит около 100 млрд рублей. 

Длина эсминца составит 230 метров, водоизмещение — 20 тысяч тонн. На «Лидер» можно будет установить более 100 высокоточных ракет «Циркон», «Калибр» или «Оникс». 

В Объединенной судостроительной корпорации отметили, что предприятия корпорации готовы к строительству кораблей такого класса.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Фото: Artem Tkachenko, Википедия

Реклама

Обсуждение