Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:49
  • +1°
  • доллар 64,66
  • евро 73,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Елин: Предприятия Петербурга должны конкурировать по производительности с зарубежными компаниями

530
Поделиться:

В эти минуты в Петербурге начинается пленарное заседание III Международного форума труда. Мероприятие проходит в «Экспофоруме».

Реклама

Главные темы в этом году — человеческий капитал и экономика роста. Открывает заседание временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов. Ранее участников приветствовал вице-губернатор Евгений Елин. Он заявил, что Петербург ставит перед собой амбициозные задачи, в числе которых повышение производительности труда и поддержка занятости.

Город вошел в профильный национальный проект, что позволит к 2024 году добиться устойчивого роста производительности на пять процентов ежегодно.

ЕВГЕНИЙ ЕЛИН,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Мы считаем, что достойны занимать лидирующие по такому важному показателю, как производительность труда. И мы их сегодня занимаем. Но амбиции наши простираются выше. Мы хотим быть не только лидерами в РФ, но и конкурировать и соревноваться с зарубежными компаниями».

Именно на профессиональное переобучение и переподготовку сейчас особое внимание обращают и местные власти. Так, в Петербурге уже запущены соответствующие программы для молодых мам и людей предпенсионного возраста.

НИКОЛАЙ СОЛОМОН,генеральный директор федерального центра компетенций в сфере производительности труда:
«Концепция, методика и подходы, они одинаковые. Но реализация на каждом предприятии уникальна. Подано 15 заявок. Это хорошо для начала. Мы одновременно много предприятий делать не можем. Путь их даже будет пять, но они должны быть правильными. То есть если с ними гарантирован успех, то следующие 20 найдутся буквально сразу после окончания проекта, потому что это как сарафанное радио».

По словам главы комитета по труду и занятости Дмитрия Чернейко, в недавно объявленной городской программе уже нет свободных мест. Количество желающих освоить новую профессию превзошло все ожидания. Специальностей несколько десятков.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение