Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:01
  • -1°
  • доллар 64,66
  • евро 73,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты прокомментировали идею переобучения специалистов предпенсионного возраста

447
Поделиться:

Петербург вправе претендовать на лидерство в наукоемких сферах и должен стать центром развития цифровой экономики страны. Об этом глава города Александр Беглов заявил на Третьем Международном форуме труда.

Реклама

Для реализации задуманного понадобится увеличение числа специалистов в IT-сфере. Также в городе активно развиваются высокотехнологичные производства в фармацевтическом кластере, приборостроении и судостроении. Для них требуются специалисты высокой квалификации. Именно поэтому в Петербурге власти города обращают особое внимание на профессиональное переобучение и переподготовку граждан. Уже запущены соответствующие программы. 

Николай Соломон,генеральный директор федерального центра компетенций в сфере производительности труда:
«Концепция, методика и подходы одинаковые. Но реализация на каждом предприятии уникальна. Подано 15 заявок. Это хорошо для начала. Мы одновременно много предприятий делать не можем. Пусть их даже будет пять, но они должны быть правильными. То есть если с ними гарантирован успех, то следующие 20 найдутся буквально сразу после окончания проекта, потому что это как сарафанное радио».

По словам главы комитета по труду и занятости Дмитрия Чернейко, в недавно объявленной городской программе уже нет свободных мест. Количество желающих освоить новую профессию превзошло все ожидания. Программы переподготовки будут расширяться. 

Руководство Петербурга будет договариваться с социально ответственным бизнесом, чтобы они были бесплатны для людей возраста 45+. Также город будет искать и находить механизмы сотрудничества с работодателями.

Сергей Цыбуков,генеральный директор научно-производственного объединения:
«На мощных предприятиях должно быть четыре поколения. Когда молодежь понимает, как происходит эволюция того бизнеса, куда они приходят. А традиции старших, навыки, знания, понимание и то, как они решали проблемы, передавались. Бесполезно учить людей, если понимаешь, что у них нет будущего».

Добавим, что в приветственной телеграмме участникам петербургского форума Владимир Путин отметил, что совершенствование образовательных и профессиональных стандартов, а также формирование системы подготовки квалифицированных кадров с учетом запросов рынка труда являются одними из главных приоритетов страны.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение