Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:15
  • +17°
  • доллар 64,48
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге скончался филолог, специалист по англоязычной поэзии Александр Чамеев

789
Поделиться:
В Петербурге скончался филолог, специалист по англоязычной поэзии Александр Чамеев

Ему было 74 года.

Реклама

В Петербурге 26 февраля скончался филолог, специалист по литературе Великобритании ХVII–ХХ веков, англоязычной поэзии Александр Анатольевич Чамеев. Ему было 74 года.

Об этом сообщил на своей странице в социальной сети российский филолог Андрей Аствацатуров, который опубликовал пост со словами: «Вчера скончался мой учитель Александр Анатольевич Чамеев. Это был великий педагог, серьезный ученый, и главное — прекрасный, добрый сердечный человек. Кто знал Александра Анатольевича, кто слышал его лекции, тот меня поймет. Абсолютно невосполнимая утрата».

В 1969 году Александр Чамеев поступил на вечернее отделение  филологического факультета Ленинградского государственного университета. В марте 1983 года он защитил кандидатскую диссертацию на тему «Нравственно-философская проблематика поэмы Джона Мильтона «Потерянный рай».

Печататься в области литературоведения филолог начал в 1981 году. Александр Чамеев написал более 150 научных трудов. С 1999 года он работал в СПбГУ и Российском государственном университете имени А. И. Герцена.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Фото: ВКонтакте / Андрей Аствацатуров

Реклама

Обсуждение