Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:56
  • +2°
  • доллар 73,47
  • евро 89,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сквер на Туристской улице и новый детский сад. Александр Беглов проинспектировал Приморский район

1947
Поделиться:

Своевременно реагировать на запросы горожан. С таким посылом к чиновникам обратился Александр Беглов во время рабочего объезда Приморского района.

Своевременно реагировать на запросы горожан. С таким посылом к чиновникам обратился Александр Беглов во время рабочего объезда Приморского района. «Бюджет должен формироваться снизу вверх, с учетом мнения жителей», - это цитата. «Мы не должны распределять деньги келейно», - сказал градоначальник. Александр Чуев услышал и другие поручения, адресованные ответственным за качество жизни петербуржцев.

Сегодня Александр Беглов начал объезд Приморского района с осмотра пустыря на Туристской улице, который должен превратиться в уютный сквер. 

Александр Чуев,корреспондент:
«На этом месте в 2012 году началось строительство магазина известной розничной сети. Однако жители соседних домов выступили против. В результате комитет имущественных отношений заключил с компанией договор. Из бюджета была выплачена компенсация. А освободившийся участок решили благоустроить».

В проекте учли все пожелания горожан от сортов деревьев и количества скамеек до видов тренажеров на спортивной площадке. Александр Беглов поручил к 25 августа завершить все работы, а также оборудовать освещение в сквере. Во время осмотра к главе города обратились прохожие. К примеру, Владимир Королев предложил увеличить количество пешеходных переходов, в том числе подземных. А также построить новую поликлинику для взрослых.

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Надо брать советником на общественных началах. Посмотрите как хорошо знает проблематику района. Таких активных жителей надо подтягивать. Он все расскажет, все покажет. Надо таких людей беречь и привлекать к работе».

Эксперты по урбанистике отмечают: небольшие зеленые зоны для мегаполиса даже важнее, чем целые парки.

Александра Ненько,руководитель лаборатории качества городской жизни университета ИТМО:
«Небольшие скверы, бульвары озелененные, небольшие озелененные пятачки, даже дворы озелененные, они гораздо важнее для человека, потому что они находятся вблизи дома».

Александр Беглов осмотрел будущий детский сад на Шуваловском проспекте. Учреждение возводят по заказу города. С первого сентября в сад примут 140 ребят. Кстати, всего в Приморском районе в этом году откроются еще четыре детских сада, построенные на бюджетные средства. И еще три за счет инвесторов.

Кирилл Свиридов,руководитель компании-подрядчика:
«Построен объект был буквально за год. У нас здесь есть помещение бассейна, оснащенный современным технологическим оборудованием. Помещение спортивного зала, музыкальный зал, групповые ячейки, рассчитанные на три ясельные группы, три средних, и три взрослых группы».

Внедрение проекта «Бережливая поликлиника» градоначальник проинспектировал в детской поликлинике №30. Александр Беглов ознакомился с работой сотрудников, а также пообщался с пациентами и их родителями. Так, в частности, глава города сравнил бюджет Петербурга с семейным бюджетом.

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Мы не должны келейно распределять деньги, весь бюджет должен быть прозрачным, и формироваться не сверху-вниз, а снизу-вверх. Нужно взять предложения жителей, посмотреть их, обсудить их».

Проект «Бережливая поликлиника» позволит ликвидировать очереди в медучреждениях, а также уменьшит время ожидания на прием к специалистам и повысит доступность лабораторных исследований. Кроме того, врачи смогут отказаться от многочисленных бумажных документов — их заменят электронные карты. Александр Беглов принял решение внедрить систему в городе повсеместно. Об этом он рассказал петербуржцам лично. 

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Что здесь самое главное - дано задание: все новые поликлиники должны переходить в режим работы бережливых поликлиник».

Первыми к системе должны подключиться детские медучреждения. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение