Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:39
  • +11°
  • доллар 73,76
  • евро 86,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путин утвердил сроки исполнения поручений по социальному блоку послания президента

516
Поделиться:
Путин утвердил сроки исполнения поручений по социальному блоку послания президента

Так, до 10 апреля правительство должно внести поправки о возвращении социальных доплат к пенсиям, а до 25 марта увеличить пособия по уходу за детьми с инвалидностью.

Президент РФ Владимир Путин утвердил перечень поручений по реализации предложенных в ходе послания Федеральному собранию мер. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля. Ответственным за исполнение назначен Дмитрий Медведев.

Так, согласно документу, до 10 апреля в законодательство должны быть внесены поправки о возвращении социальных доплат к пенсиям. Пенсии доведут до величины прожиточного минимума в регионе, а затем заново проиндексируют.

Таким образом размер денежного обеспечения неработающего пенсионера будет превышать уровень прожиточного минимума на сумму индексации пенсии и ежемесячной денежной выплаты в текущем году.

До 25 марта глава государства поручил увеличить пособия по уходу за детьми с инвалидностью с 5,5 до 10 тысяч рублей. Кроме того, государство напрямую поможет выплачивать ипотеку. Семьям с тремя и более детьми будет выделено по 450 тысяч рублей.

Президент России Владимир Путин выступил с посланием к Федеральному собранию 20 февраля 2019 года. За 87 минут он обозначил ключевые моменты развития страны на ближайшую перспективу.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Фото: kremlin.ru

Реклама

Реклама

Обсуждение