Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:11
  • +4°
  • доллар 63,85
  • евро 70,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Писателю Евгению Водолазкину присудили литературную премию Солженицына

445
Поделиться:
Писателю Евгению Водолазкину присудили литературную премию Солженицына

Автора наградят за «вдохновенный стиль художественного письма».

Реклама

Писатель Евгений Водолазкин стал лауреатом литературной премии Александра Солженицына. Награду вручат 18 апреля в Доме Русского Зарубежья.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на Фонд имени Александра Солженицына, автора решили удостоить премии за «вдохновенный стиль художественного письма» и умение соединять традиции духовной и психологической прозы с «высокой филологической культурой».

Литературная премия Александра Солженицына была учреждена в 1997 году, а впервые вручена спустя год. Она присуждается за произведения, написанные на русском языке. Лауреатами становятся те писатели, чье творчество обладает высокими художественными достоинствами, а также вносит значительный вклад в сохранение и развитие традиций отечественной литературы. Лучшим авторам вручают диплом и денежный приз.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение