Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:42
  • +11°
  • доллар 73,76
  • евро 86,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские предприятия обязали квотировать рабочие места для пожилых и студентов

505
Поделиться:

Петербургские депутаты обсуждают дополнительное образование для людей предпенсионного возраста и внесение изменений в экологический кодекс. В Мариинском дворце проходит очередное заседание городского парламента.

В повестку включены 12 вопросов. В Законодательном собрании работает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«Сегодня большинство законопроектов обсуждается в третьем чтении. Поэтому можно говорить, что депутаты, например, окончательно приняли включение территории парка Смоленка в так называемый ЗНОП — зоны зеленых насаждений. Теперь жилищное строительство просто невозможно.

Эта тема была одной из ключевых еще в конце прошлого года. И можно сказать, что сегодня новости из Мариинского дворца должны обрадовать как минимум жителей Васильевского острова.

В первом чтении много законопроектов касалось социальной сферы жизни горожан. Так, в первом чтении принят закон о переобучении людей предпенсионного возраста — тех, кому до выхода на пенсию осталось пять и менее лет. Предполагается, что они по своему желанию они смогут переучиваться. Здесь, правда, есть ряд шероховатостей. Некоторые отмечали, что не все работают по специальности.

Главное здесь — разработать систему наблюдения за людьми предпенсионного возраста и за работодателями, чтобы они не ущемляли в правах таких людей».

ДЕНИС ЧЕТЫРБОК,депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Первое — это разработка мероприятий по организации дополнительного профессионального обучения лиц предпенсионного возраста. За этой формулировкой скрываются курсы повышения квалификации, организация методической работы в этом направлении. Второй фронт работ — это организация мониторинга высвобождения работников. Именно эта форма работы наиболее эффективна в борьбе с недобросовестными работодателями».
АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«Также окончательно принят законопроект о резервировании рабочих мест для людей, которым сложно на работу утроиться. Это касается и людей предпенсионного возраста, и молодежи. Предприятия, у которых численность штата более 100 человек, будут обязаны выделить два места для таких людей.

Сейчас заседание практически подошло к концу. Потом будет объявлен перерыв и в 12:30 в ротонде пройдет торжественное мероприятие с участием первых лиц города. Здесь будет и градоначальник Александр Беглов, и экс-губернатор Георгий Полтавченко. Об этом — в следующих выпусках».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение