Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:24
  • +2°
  • доллар 61,53
  • евро 68,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фильмы «Лето» и «Довлатов» претендуют на главный приз премии «Ника»

759
Поделиться:
Фильмы «Лето» и «Довлатов» претендуют на главный приз премии «Ника»

Объявлены номинанты национальной кинопремии «Ника – 2018».

Реклама

На приз номинации «Лучший фильм» премии «Ника» претендуют пять российских картин. Это «Война Анны» Алексея Федорченко, «Лето» Кирилла Серебренникова, «Человек, который удивил всех» Натальи Меркуловой и Алексея Чупова, «Довлатов» Алексея Германа-младшего, «История одного назначения» Авдотьи Смирновой, сообщает «Российская газета». При этом все перечисленные режиссеры претендуют на звание лучшего.

По числу номинаций лидирует картина Серебренникова (12 номинаций) и фильм Федорченко (10 номинаций). На приз за лучшую актерскую игру претендуют Марта Козлова, Наталья Кудряшова, Ирина Старшенбаум, Степан Девонин, Алексей Серебряков и Евгений Цыганов.

Торжественное награждение победителей пройдет в Москве 30 марта. Премия присуждается в 32-й раз. В прошлом году лучшим фильмом признали «Рай» Андрея Кончаловского. Он же стал лучшим режиссером.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение