Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:56
  • +18°
  • доллар 71,67
  • евро 87,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Экс-владельцу ГК «Город» изменили меру пресечения на домашний арест

643
Поделиться:

Соответствующее постановление вынес городской суд Санкт-Петербурга.

Бывший владелец Группы компаний «Город» Максим Ванчугов переведен под домашний арест. Эта мера пресечения действует до 2 июня 2019, сообщили в Объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Ванчугов — фигурант уголовного дела о семи преступлениях о мошенничестве с деньгами дольщиков ГК «Город». Отправив его под домашний арест, суд отказал следствию в ходатайстве о продлении пребывания под стражей.

«Сама по себе тяжесть инкриминируемых Ванчугову деяний не может служить достаточным основанием для продления срока содержания его под стражей на срок 43 месяца и пять суток», - добавили в Объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

Судья настаивал, что дальнейшее пребывание бизнесмена под стражей нарушит статью 5 Конвенции о защите прав человека и основных свобод от 4 ноября 1950 года, а также часть 3 статьи 55 Конституции Российской Федерации.

По делу о мошенничестве арестован также брат Максима Ванчугова Руслан. С начала расследования он находится под домашним арестом. Ванчугов-старший провел под следствием в общей сложности три года и четыре месяца. Как считает следствие, через фирмы-однодневки предприниматели выводили деньги дольщиков. В итоге без жилья остались три тысяч человек. Обвиняемые свою вину не признают.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение