Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:46
  • +15°
  • доллар 73,13
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В метро рассказали, почему на некоторых станциях первая дверь вагона закрыта

722
Поделиться:

Петербургский метрополитен делится секретами подземки.

Подземка ответила на вопрос, который давно волнует пассажиров петербургского метрополитена: почему на некоторых станциях первая дверь первого вагона закрыта всегда закрыта. Оказывается, это связано с особенностями эксплуатации восьмивагонных составов, сообщает пресс-служба петербургского метрополитена.

Кроме того, на это влияет тот факт, что на станциях оборудованы десятки технических помещений, доступ к которым ограничен. Соответственно, выход пассажиров из первого вагона становится невозможен.

Первая дверь первого или последнего вагона обычно закрыта на первой линии метро, в том числе дверь не открывается на станциях «Технологический институт» и «Девяткино», где пассажиры выходят на правую сторону. До недавнего времени с подобной ситуацией петербуржцы сталкивались на «Василеостровской», однако в апреле служебные помещения перенесли, а ограждения демонтировали.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Фото: пресс-служба петербургского метрополитена

Реклама

Реклама

Обсуждение