Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:30
  • +7°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СК проводит больше 70 обысков по делу сенатора Арашукова

611
Поделиться:

Следственные мероприятия развернулись на территории Карачаево-Черкесии, Ставропольского края и Дагестана.

Как рассказала официальный представитель СК России Светлана Петренко, обыски проводятся в 22 городах России. Оперативники прибыли по 70 адресам, в том числе в места жительства арестованных и на предприятиях, задействованных в сфере транспортировки и потребления природного газа.

Следователи выясняют факты незаконных врезок в трубопроводы, поставок газа в обход приборов учета. Ищу документы, которые докажут незаконное потребление газа. Все эти хищения, по данным следствия, проводили фирмы семьи Арашуковых.

Также проверяются коррупционные связи обвиняемого. В частности, обыскали и допросили сотрудников правоохранительных органов в регионах, где зафиксировали похищение газа.

По данным Следственного комитета, с 2007 по 2017 год советник гендиректора «Газпром межрегионгаза» Рауль Арашуков и его сообщники похитили топливо на сумму, превышающую 31 млрд рублей.

Рауля Арашукова задержали 30 января. Ему предъявили обвинение в создании преступного сообщества с использованием служебного положения (статья 210 часть 3 УК РФ) и в мошенничестве (статья 159 часть 4 УК РФ). 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».


Видео: СК России

Реклама

Реклама

Обсуждение