Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:00
  • +15°
  • доллар 65,60
  • евро 72,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как в Петербурге строят новый микрорайон с набережной и яхт-клубом. Репортаж

619
Поделиться:

Масштабное строительство ведется сейчас вокруг «Лахта-центра». Рабочие укрепляют основание насыпи в районе будущих Воздушной и Высотной улиц, а потом начнут прокладывать и сами дороги.

Реклама

К декабрю строители намерены сдать несколько новых участков и примыканий к нынешней улично-дорожной сети Приморского района. Репортаж корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Татьяны Самсоновой.

ТАТЬЯНА САМСОНОВА,корреспондент:
«Возле Лахта-центра построят не только несколько участков дорог и развязок, но и проложат новые магистральные улицы Приморского района. Кроме того, здесь должен появиться участок дороги с круговым движением. Завершить строительство этих объектов планируют к концу 2020 года».

Пока же здесь идут земляные работы: усиливают основание насыпи в районе будущего кольца двух проектируемых улиц — Высотной и Воздушной. Сейчас эти названия существуют только в качестве рекомендованных. 

Впрочем, после того, как временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов подпишет соответствующий документ, их нанесут на карту города. Также здесь должны появиться два переулка, которые соединят будущую Высотную с Приморским проспектом. 

АНДРЕЙ ЮРЧЕНКО,представитель подрядчика:
«На данный момент мы выполняем работы самые длительные по протяженности — усиление слабого основания. Будут производиться работы по возведению подпорной стены на подходе к мосту, перенос сетей и устройство локальных очистных сооружений. Это план на этот год».

В следующем году планируют заняться асфальтированием дорог и обустройством ливневой канализации. Здесь сделают тротуары, велодорожки, остановки общественного транспорта, а также протянут сеть наружного освещения. 

Сейчас самое сложное, по словам представителя подрядчика, — работать одновременно с теми, кто трудится непосредственно на территории небоскреба. 

АНДРЕЙ ЮРЧЕНКО,представитель подрядчика:
«Там трудится достаточно большое количество людей. Все они должны разместиться здесь, подойти, проехать, подвезти материалы. И все это проходит через нашу стройку. Мы должны с ними расходиться, пропускать друг друга». 

Впрочем, на сроках сдачи работ это не отразится, говорят подрядчики. Здесь построят автомобильную развязку в сторону улицы Савушкина и подземный пешеходный переход. Этот этап, по словам представителей комитета по развитию транспортной инфраструктуры, станет одним из самых сложных. 

АНДРЕЙ ШАШКОВ,начальник отдела проектирования комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга:
«Все осложняется тем, что строительство подземного пешеходного перехода будет вестись под движением по Приморскому шоссе. Мы не планируем серьезных ограничений, поэтому это будет закрытый способ. Это достаточно сложная технология по строительству». 

Через несколько лет вокруг делового центра вырастет новый микрорайон, обещают специалисты. Район с набережными, яхт-клубом, железнодорожной платформой и станцией метро. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение