Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:58
  • +11°
  • доллар 73,16
  • евро 86,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Единый центр социальной помощи откроют в Петербурге

875
Поделиться:

Он должен будет изменить существующую структуру общения и оказания поддержки пожилым людям.

В эти минуты в Смольном обсуждают транспортное будущее Петербурга. Акцент на проблемы - изолированность спальных районов, строительство метро. Наш корреспондент Александр Буренин следит за ходом заседания правительства и расскажет подробности в прямом эфире.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«Развитие транспортного кластера стало одной из обсуждаемых тем на завершившемся уже заседании правительства. И транспортные проблемы объехать не получится, их нужно преодолевать. Ну а в данном контексте — решать. И для этого делается достаточно много.

Александр Беглов подчеркнул, что такой термин как «труднодоступный район» должен по возможности исчезнуть из обихода петербуржцев. Потому что остаются еще районы, в которых дорога домой или на работу порой напоминает экспедицию. Для этого делается многое, об этом по порядку.

В первую очередь, анонсировали появление специального единого проездного билета, это произойдет в летний период. Его в кулуарах называют проездным для дачников. Он позволит на одну карточку заводить все необходимые поездки, включая электрички со всех четырех вокзалов. Уехать можно по нему в радиусе до 30 километров.

Также говорили и о выносе за пределы города или хотя бы на его окраины автовокзала. Он сейчас находится на Обводном канале. И это крайне неудобное место в том смысле, что там порой просто негде парковаться. И делают они это в окрестных дворах, чем вызывают негативную реакцию жителей.

Один из вариантов — строительство нового автовокзала, это может быть Купчино, оно ближе к КАД и оттуда можно будет уехать в любой район страны, поскольку речь идет о междугородних перевозках.

И все-таки, говоря о развитии транспортной инфраструктуры, в основном это касается районов спальных, одной из главных задач является не просто строительство метро, а быстрое строительство подземки».

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,врио губернатора Санкт-Петербурга:
«Самая острая проблема — метро. Горожане нужны новые станции, новые ветки. Нужны конкретные решения и сроки ввода объектов в строй. Мы с вами прекрасно понимаем, что без развития метро нет развития Санкт-Петербурга. Хочу особо обратить внимание на транспортную доступность новых микрорайонов. Мы уже об этом с вами говорили, еще раз повторю: горожане должны получать не квадратные метры, а комфортную среду обитания».
АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«Говоря о комфортной среде, сегодня говорили и о пожилых людях, которые требуют дополнительного ухода. В Петербурге откроется единый центр социальной помощи. Это позволит несколько изменить саму структуру общения и оказания поддержки пожилым и нуждающимся на более индивидуальную.

По словам экспертов, одной из главных просьб будут, например, сходить за продуктами, приготовить, или досуговые мероприятия — помочь добраться в театр или кино. Но, как правило, нам рассказывают, что даже не всегда пожилые знают о такой возможности.

Еде один из вариантов — просто поговорить с пожилым человеком, например, о фильме или программе, которые он посмотрел. Официально это в обязанности соцработников не входит. Но некоторые это делают».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение